Hat jemand eine Ahnung,und zwar irgendwo hab ich gelesen,das Seitan nur minderwertiges Protein enthält.
Mfg sojabohne
sojabohne schrieb:Hallo,
Hat jemand eine Ahnung,und zwar irgendwo hab ich gelesen,das Seitan nur minderwertiges Protein enthält.
Mfg sojabohne
Alex schrieb:Die Wertigkeit eines Proteins ist völlig egal, solange es nicht Deine einzige Proteinquelle ist. Die Verdaulichkeit und Verträglichkeit ist viel wichtiger.
Vegan Terrorist schrieb:Achja und noch meine ökologischen Bedenken: Seitan ist ja nur das Protein des Weizens. Ist es nicht total verschwenderisch den ganzen Rest davon einfach wegzuwerfen? Oder wird mit dem Rest, wenn man das fertig kauft noch irgendwas gemacht?
Earth schrieb:wer es nicht scharf mag reduziert einfach die Menge von scharfen Chilli +
Cayenne Pfeffer .
200g Glutenmehl
1 EL Rauchsalz
2 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL scharfes Chillipulver
1 TL Kurkuma(wems nicht schmeckt- weglassen)
1 EL Curry
ich mache noch zusätzlich 1 TL Vegeta Würzmischung rein
(aber das macht das noch schärfer)
+ 1 EL Paprika
Den Teig dann mit Wasser mischen,daß er knetbar ist.
Formen etwas dicker wie etwa ein Baquette
In einem cleanen ohne Waschpulver geswaschenen Leinentuch
fest einwickeln,daß es sich nicht verformen kann.
Topf mit Wasser kochen(mit Gemüsebrühe)
Den Teig ca 75min kochen (nicht zu hoher Kochgrad)
dann raus mit dem Laib und 3-4 Stunden abkühlen lassen
Wenn alles perfekt gelaufen ist kann man dann das Seitan
schneiden wie Wurst.
Beide Seiten in der Pfanne in Olivenöl kurz anbraten
Schmeckt gut mit Curryketchup oder anderen Marinaden
je nach Geschmack.
Ergebnisse(wer es ausprobiert)würden mich interessieren
Bei offenen Fragen - einfach melden
Viel Erfolg!
Earth schrieb:1 EL Rauchsalz
http://de.wikipedia.org/wiki/Rauchsalzgelbetomate schrieb:Earth schrieb:1 EL Rauchsalz
Was ist Rauchsalz?
Psychonaut schrieb:
http://de.wikipedia.org/wiki/Rauchsalz
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