Habe mich gerade im Forum angemeldet, da ich mir nicht sicher bin, wie viel Vitamin B12 ich nemhen soll.
Die Frage an sich ist ja jetzt nicht weiter schwoerig im Internet oder hier im Forum zu suchen. Ich bin jetzt seit ca. 7 Jahren Vegetarier, und seit einiger Zeit (ca. 2 Jahre) ernähre ich mich ziemlich in richtung vegan, da ich Milch und Eier nur ungern esse. Vor einigen wochen habe ich dann beschlossen, dass ich trainieren will. Dazu hab ich mich dann im Internet erstmal informiert und gelesen, wobei ich auch auf Vitamin B12 hekommen bin. Erst dachte icb dass ich das ja eh nicht brauche, da ich ja noch vegetarisch esse, jedoch vor ca. einer Woche fiel mir auf dass ich eigentlich ciel zu wenig B12 zu mir nehme, da ich unregelmäßig und ziemlich vegan ernähre. Ich hab nach Symptomen gegoogelt und da hab ich einiges gefunden was zutrifft (Ständige Müdigkeit (egal wie lange und regelmässig ich schlafe), fühle mich immer schlapp, dann noch einige ähnliche Sachen wie diese und dazu noch ein taubes gefühl in den Knochen oder sowas). Ich denke ich habe das bis jetzt nicht wirklich wahrgenommen, da sich das wahrscheinlich lamsang entwickelt hat, da ja die Leber nen Vorat an b12 gespeichert hat. Das mit dem tauben Gefühl is jetzt nich so dass ich die finger nich spüre, sondern die fühlen sich halt leicht komisch an.
Jetzt dann mal zur eigentlichen Frage: Ich habe mir jetzt etwas Vitamin B12 gekauft, jedoch sind da 25 mikro gramm pro beutel drin (hatte nich viel Zeit und dachte in der ganzen Packung und im anderem wärens blos 13).Soll ich wirklich so viel mehmen? Oder immer nur einen gewissen teil des Beutels? 3 mikro gramm sind ja empfohlen, aber da ich eh zu wenig habe könnte das ja gut sein, aber ich denke trotzdem das so viel schon zu viel ist...
Is jetzt relativ lang geworden, kann mich bei sowas immer schlecht kurz halten, hoffe dass es trotzdem jem liest
Die Frage an sich ist ja jetzt nicht weiter schwoerig im Internet oder hier im Forum zu suchen. Ich bin jetzt seit ca. 7 Jahren Vegetarier, und seit einiger Zeit (ca. 2 Jahre) ernähre ich mich ziemlich in richtung vegan, da ich Milch und Eier nur ungern esse. Vor einigen wochen habe ich dann beschlossen, dass ich trainieren will. Dazu hab ich mich dann im Internet erstmal informiert und gelesen, wobei ich auch auf Vitamin B12 hekommen bin. Erst dachte icb dass ich das ja eh nicht brauche, da ich ja noch vegetarisch esse, jedoch vor ca. einer Woche fiel mir auf dass ich eigentlich ciel zu wenig B12 zu mir nehme, da ich unregelmäßig und ziemlich vegan ernähre. Ich hab nach Symptomen gegoogelt und da hab ich einiges gefunden was zutrifft (Ständige Müdigkeit (egal wie lange und regelmässig ich schlafe), fühle mich immer schlapp, dann noch einige ähnliche Sachen wie diese und dazu noch ein taubes gefühl in den Knochen oder sowas). Ich denke ich habe das bis jetzt nicht wirklich wahrgenommen, da sich das wahrscheinlich lamsang entwickelt hat, da ja die Leber nen Vorat an b12 gespeichert hat. Das mit dem tauben Gefühl is jetzt nich so dass ich die finger nich spüre, sondern die fühlen sich halt leicht komisch an.
Jetzt dann mal zur eigentlichen Frage: Ich habe mir jetzt etwas Vitamin B12 gekauft, jedoch sind da 25 mikro gramm pro beutel drin (hatte nich viel Zeit und dachte in der ganzen Packung und im anderem wärens blos 13).Soll ich wirklich so viel mehmen? Oder immer nur einen gewissen teil des Beutels? 3 mikro gramm sind ja empfohlen, aber da ich eh zu wenig habe könnte das ja gut sein, aber ich denke trotzdem das so viel schon zu viel ist...
Is jetzt relativ lang geworden, kann mich bei sowas immer schlecht kurz halten, hoffe dass es trotzdem jem liest