Moin, wollte mich mal erkundigen wie man sich low-fat (high-carb), aber zugleich "high"-protein ernähren kann?
Das Problem ist nähmlich: Thunfisch hat weder Fett noch KH, aber so 25 g Protein auf 100 g.
Die ganzen Tofu-Sachen (natur, Räucher, etc.), Lupinenfilets, etc. haben zwar alle ganz gut Protein, aber nochmal etwa 0.5 equiv. Fett dabei. Selbst bei Haferflocken ist nochmal die Hälfte der EW-Menge an Fett dabei
Wie ersetzt man nun Thunfisch?
Nicht in Frage kommende Lebensmittel sind:
- Schokolade, alles mit Kakao (klar, kein EW drin, aber dennoch gestrichen)
- Nüsse
- Pilze auf gar keinen Fall, geschmacklich geht's mal gar nicht, sorry
Hin und wieder etwas Fett in einem Sojajoghurt, Margarine im Kuchen(teig) geht schon, aber was bei den ganzen "Fleischersatz"-Sachen drin ist ist mir zu viel.
Also, wie kann ich mir genug EW reinschaufeln, ohne dauernd Shakes (Multi-Food Super 91 Haselnuss*, schmeckt super aber geht doch ins Geld) trinken zu müssen?
Noch was: wenn ich einen Salat mache oder etwas ähnliches, dann am besten 1, 2 EL Walnuss-Öl dazu, oder? Leinöl fällt aus, weil es einfach niemals schnell genug verbraucht werden würde. Leinsamen schroten habe ich keinen Bock und fertig geschrotete sollen ja nicht so der Bringer sein.
Ach ja: low-fat deswegen, weil man weniger essen kann/darf/muss um die selbe Menge an kcal zu erreichen wie mit KH + EW, auserdem bessert sich dadurch in letzter Zeit definitiv mein Hautbild (und Sexualtrieb sinkt in den Keller, z.Z. äußerst willkommener Nebeneffekt).
* Haselnuss war ja vegan. Wie steht's eigentlich mit Karamell, Erdbeer und Kirsch? Und wie sieht's geschmacklich aus?
Das Problem ist nähmlich: Thunfisch hat weder Fett noch KH, aber so 25 g Protein auf 100 g.
Die ganzen Tofu-Sachen (natur, Räucher, etc.), Lupinenfilets, etc. haben zwar alle ganz gut Protein, aber nochmal etwa 0.5 equiv. Fett dabei. Selbst bei Haferflocken ist nochmal die Hälfte der EW-Menge an Fett dabei
Wie ersetzt man nun Thunfisch?
Nicht in Frage kommende Lebensmittel sind:
- Schokolade, alles mit Kakao (klar, kein EW drin, aber dennoch gestrichen)
- Nüsse
- Pilze auf gar keinen Fall, geschmacklich geht's mal gar nicht, sorry
Hin und wieder etwas Fett in einem Sojajoghurt, Margarine im Kuchen(teig) geht schon, aber was bei den ganzen "Fleischersatz"-Sachen drin ist ist mir zu viel.
Also, wie kann ich mir genug EW reinschaufeln, ohne dauernd Shakes (Multi-Food Super 91 Haselnuss*, schmeckt super aber geht doch ins Geld) trinken zu müssen?
Noch was: wenn ich einen Salat mache oder etwas ähnliches, dann am besten 1, 2 EL Walnuss-Öl dazu, oder? Leinöl fällt aus, weil es einfach niemals schnell genug verbraucht werden würde. Leinsamen schroten habe ich keinen Bock und fertig geschrotete sollen ja nicht so der Bringer sein.
Ach ja: low-fat deswegen, weil man weniger essen kann/darf/muss um die selbe Menge an kcal zu erreichen wie mit KH + EW, auserdem bessert sich dadurch in letzter Zeit definitiv mein Hautbild (und Sexualtrieb sinkt in den Keller, z.Z. äußerst willkommener Nebeneffekt).
* Haselnuss war ja vegan. Wie steht's eigentlich mit Karamell, Erdbeer und Kirsch? Und wie sieht's geschmacklich aus?