Hallo,
passt das Thema eh in dieses Forum hier? Man sollte eine Rezept-Rubrik einbauen
Jedenfalls würde ich gerne wissen, ob ihr eure Soja/Reis/Hafer/Mandel Milch selber herstellt, und ob jemand bewährte Methoden kennt, wie so etwas ohne massiven Zeitaufwand und großartigem Equipment funktioniert.
Habe Reismilch einmal probiert in dem ich 125g Reis in 1 Liter Wasser 3 Stunden geköchelt habe, danach die Reispampe in meinem Haushalts-Mixer gemixt und mit Wasser vermischt. Diese Masse dann durch ein Sieb abgeseiht und fertig. War furchtbar und man konnte es nicht trinken
Wegen Soja-Allergie muss ich leider auf Reis und Hafer zurückgreifen bei Milch, und die gibt es ab 1,80 bei DM, alles andere über 2 Euro. Ich konsumiere doch ca 5 Liter pro Woche, wodurch monatlich sicherlich 40 Euro nur für Milch draufgeht.
Im Internet gibt es SO viele Rezepte, aber ich verlass mich lieber auf Altbewährtes von Forumsmitgliedern
lg
passt das Thema eh in dieses Forum hier? Man sollte eine Rezept-Rubrik einbauen
Jedenfalls würde ich gerne wissen, ob ihr eure Soja/Reis/Hafer/Mandel Milch selber herstellt, und ob jemand bewährte Methoden kennt, wie so etwas ohne massiven Zeitaufwand und großartigem Equipment funktioniert.
Habe Reismilch einmal probiert in dem ich 125g Reis in 1 Liter Wasser 3 Stunden geköchelt habe, danach die Reispampe in meinem Haushalts-Mixer gemixt und mit Wasser vermischt. Diese Masse dann durch ein Sieb abgeseiht und fertig. War furchtbar und man konnte es nicht trinken
Wegen Soja-Allergie muss ich leider auf Reis und Hafer zurückgreifen bei Milch, und die gibt es ab 1,80 bei DM, alles andere über 2 Euro. Ich konsumiere doch ca 5 Liter pro Woche, wodurch monatlich sicherlich 40 Euro nur für Milch draufgeht.
Im Internet gibt es SO viele Rezepte, aber ich verlass mich lieber auf Altbewährtes von Forumsmitgliedern
lg