Ich glaube dem Masseaufbau steht nichts mehr im Wege...
+69
Popeye
restausverkauf
Sonne
blossom
melltuga
Demian
y.
Max Byron
Dade
Nefertia
robert
straightsole
Dirk
Andi
BeneathTheMassacre
Phoenix
RDX
VeganDäne
Malte
BingBangBOW
openMfly
lauritz619
David
Carcharodon
Skittles
martin
Jan
vege
Vegetal
blackbird
Nikki
Sitho
Neko
FreeGreenBird
chris
Boogeyman
Nico
purified
Strauß
luke
richie
Mahnmut
Celia
LOBO
Erdnuss
immortal
xTomx
brucedala
OAT
Mr. P
Jazz
Holger
gelbetomate
Mr.S
lukas
Jakob
enso
Tobi
Psychonaut
Kampfkoloss
Flare
Alex
Euphoric
interro
Retrogradation
Lars
Floey
Philipp
Happy Flower Production
73 verfasser
Was kann man leckeres essen (aka Bilderthread)
Kampfkoloss- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 543
Anmeldedatum : 10.05.09
Man sieht das alles lecker aus.
Ich glaube dem Masseaufbau steht nichts mehr im Wege...
Ich glaube dem Masseaufbau steht nichts mehr im Wege...
Happy Flower Production- Diskopumper
- Anzahl der Beiträge : 72
Anmeldedatum : 05.05.09
Flare schrieb:
Oh, woher hast Du denn die veganen Marzipanrosen??? Ich suche schon lange welche, aber habe bisher keine gefunden, was schade ist...da kann man nicht so tolle Deko machen (vor allem, weil ich vegane Sahne bisher auch nicht so fest von der Konsistenz bekommen habe, dass man sie gut zum verziehren nehmen könnte).
Flare schrieb:
Hier fiel mir irgendwie erst kurz vor Ende ein, daß ich da ja auch mal ein Foto von machen könnte...
Das kenne ich^^
Oder es fällt einem erst nachher ein
Was ist das denn für ein Quarkkuchen (oder Käsekuchen oder was auch immer)?
Alex- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 1904
Anmeldedatum : 30.04.09
Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Flare schrieb:@ Alex: Sowas in der Art?
Genau SO was in der Art meinte ich
Oder auch sowas (courtesy of Happy Flower Productions):
Schokotorte:
Kirschtorte:
Sahnebombe:
"Einschulungskuchen":
Erdbeersahnekuchen:
Ehm, Kuchen:
Apfelkuchen:
"Hippiekuchen" (vorne) und Nougattorte (hinten):
Sahnetorte:
Noch ne Torte:
Sahnenougattorte:
Schokokokostorte:
Kampfkoloss- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 543
Anmeldedatum : 10.05.09
Sind das die Opfer deines letzten Mampfathons?Alex schrieb:
[..]'n Haufen Torten
(Oder ist das schon die Vorbereitung auf den nächsten?)
Alex- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 1904
Anmeldedatum : 30.04.09
Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Und nein, wir essen nicht nur Kuchen und Torten
Auflauf:
Curry mit rotem Reis:
Ein Blick in den Wok:
Weihnachtlicher Nussbraten:
Gesund und lecker (ok, wie eigentlich alles):
Pasta:
Ein Blick in den Wok 2:
Smoothie:
Ein Blick in den Wok 3:
Obstteller de luxe:
Bunte Pasta:
Gyros:
FUSA 23.05.09:
von links nach rechts: Schnitzel, Griesbrei mit Pflaumen (vorne), Nudelsalate.
Kleines Stück einer genialen Pizza (danke Floey!!):
Obstkreation:
Selbstgebackenes Sauerteigbrot:
Pizza:
Salat:
Sushi:
Salat plus:
Yeah
Blätter und Wurzeln!
Auflauf:
Curry mit rotem Reis:
Ein Blick in den Wok:
Weihnachtlicher Nussbraten:
Gesund und lecker (ok, wie eigentlich alles):
Pasta:
Ein Blick in den Wok 2:
Smoothie:
Ein Blick in den Wok 3:
Obstteller de luxe:
Bunte Pasta:
Gyros:
FUSA 23.05.09:
von links nach rechts: Schnitzel, Griesbrei mit Pflaumen (vorne), Nudelsalate.
Kleines Stück einer genialen Pizza (danke Floey!!):
Obstkreation:
Selbstgebackenes Sauerteigbrot:
Pizza:
Salat:
Sushi:
Salat plus:
Yeah
Blätter und Wurzeln!
Zuletzt von Alex am Mi Mai 27, 2009 7:07 am bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Alex- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 1904
Anmeldedatum : 30.04.09
Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Und das Highlight in einem eigenen Post:
Selbstgemachte Pralinen!
Selbstgemachte Pralinen!
Floey- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 5019
Anmeldedatum : 27.04.09
Alter : 38
Holy shit... Hey, jetzt hab ich wieder Appetit (der mir heute etwas fehlte)!
Nicht vergessen: Das Pizza-Rezept gibt's auf unserer Rezepteseite... ^^
Philipp- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 5043
Anmeldedatum : 05.05.09
Alter : 37
Alex schrieb:
Auflauf:
Hast du das Rezept zufällig zur Hand??
Auch der ganze Rest von dir ist einfach ein Hammer!
Hast du den ganzen Kram über die Jahre selbst gemacht oder einfach nur zufällig eine Galerie von veganen Mega-Gerichten zur Hand?
Alex- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 1904
Anmeldedatum : 30.04.09
Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Danke Philxphilx schrieb:Hast du das Rezept zufällig zur Hand??
Hast du den ganzen Kram über die Jahre selbst gemacht oder einfach nur zufällig eine Galerie von veganen Mega-Gerichten zur Hand?
Die Sachen sind ausnahmslos von Happy Flower Productions hergestellt worden
Und die Bilder sammeln sich so über die Zeit an - besonders schönes Essen wird eben fotografiert
Was das Rezept angeht: keine Ahnung. Kartoffeln, Zucchini, Soja Cuisine... würzen, backen
Ich bin nur für's zuständig, Simone und ich haben da eine klare Aufgabenverteilung
Philipp- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 5043
Anmeldedatum : 05.05.09
Alter : 37
Dann weiß ich ja Bescheid.
Und dicken respekt an Happy Flower Productions für den ganzen heißen Scheiß!
Und dicken respekt an Happy Flower Productions für den ganzen heißen Scheiß!
Happy Flower Production- Diskopumper
- Anzahl der Beiträge : 72
Anmeldedatum : 05.05.09
xphilx schrieb:
Hast du das Rezept zufällig zur Hand??
-Einfach Gemüse Deiner Wahl (hier Kartoffeln und Zucchini) schnippseln/feine Scheiben schneiden/raspeln
-Sojacuisine (ggf. mit Sojamilch strecken) mit Salz/ Pfeffer/ Brühe/ Muskat/ Senf/ Hefeflocken (je nach Geschmack kombinierbar etc.) anrühren, am besten ein bissel Stärke/Mehl/Bindemittel dran machen, so dass die Soße dickflüssiger wird und über das Gemüse gießen
-entweder so braun backen lassen oder Hefeschmelze oder/und Käseersatz drauf machen
Fertig
Und danke
Philipp- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 5043
Anmeldedatum : 05.05.09
Alter : 37
Ich danke dir!
Flare- Maschine
- Anzahl der Beiträge : 1198
Anmeldedatum : 09.05.09
Ort : Langenhagen
Happy Flower Production schrieb:
Oh, woher hast Du denn die veganen Marzipanrosen??? Was ist das denn für ein Quarkkuchen (oder Käsekuchen oder was auch immer)?
Ich muss zu meiner Schande gestehen, daß die Marzipanrosen mit aller Wahrscheinlichkeit wohl nicht vegan waren. Das war der erste Geburtstagskuchen nach meiner Umstellung, den meine Ma mir gebacken hat. Da wär ich nie drauf gekommen, daß Marzipandekogedöns nicht vegan sein könnte. Auf den Farbstoff bin ich da überhaupt nicht gekommen. Ich hab ehrlich gesagt auch erst an Ostern wirklich wahrgenommen, daß das ja anscheinend wirklich für jede Marzipanfigur gilt, die irgendwo im Handel erhältlich ist. Also es steht ja echt auf jedem Schweinchen, jeder Karotte und jedem Kleeblatt drauf und die Tante von dem Süßigkeitenladen meinte auch, pflanzlich gefärbtes Marzipan wäre ihr noch nicht untergegekommen. Da hat mich schon irgendwie etwas geschockt und das war dann mit Sicherheit eine der häufigsten Pannen, die mir passiert ist. Nicht, daß ich ständig Marzipanfiguren gegessen hätte, aber ich hatte bis dahin schon noch Lebensmittelfarbe im Haus, womit ich selbst gefärbt habe und dann auch erst den E-Stoff bewusst wahrgenommen habe.
Ich hoffe, das Bild darf trotzdem bleiben, denn der Rest ist definitiv vegan, die übrig gebliebenen Zutaten habe ich nämlich alle mit nach Hause bekommen, vom Sojamehl bis zur Alsan. Und die Creme besteht irgendwie einfach aus Yofu, Mandarinensaft und Agartine. Aber wie meine Ma das gemacht hat, weiß ich nicht.
Dafür würde mich mal interessieren, wo es diese lustigen Schmetterlinge auf dem Einschulungskuchen gibt? Ich muss nämlich nächste Woche einen Geburtstagskuchen backen. Ansonsten ist das ein normaler Sand-/Marmorkuchen mit Schokostückchen?
Kampfkoloss- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 543
Anmeldedatum : 10.05.09
Kopf hoch, kann passieren, beim nächsten Mal biste schlauer (und ich auch)...Flare schrieb:Ich muss zu meiner Schande gestehen, daß die Marzipanrosen mit aller Wahrscheinlichkeit wohl nicht vegan waren. Das war der erste Geburtstagskuchen nach meiner Umstellung, den meine Ma mir gebacken hat. Da wär ich nie drauf gekommen, daß Marzipandekogedöns nicht vegan sein könnte.
Um welchen E-Stoff handelt es sich?Flare schrieb:Auf den Farbstoff bin ich da überhaupt nicht gekommen. Ich hab ehrlich gesagt auch erst an Ostern wirklich wahrgenommen, daß das ja anscheinend wirklich für jede Marzipanfigur gilt, die irgendwo im Handel erhältlich ist. Also es steht ja echt auf jedem Schweinchen, jeder Karotte und jedem Kleeblatt drauf und die Tante von dem Süßigkeitenladen meinte auch, pflanzlich gefärbtes Marzipan wäre ihr noch nicht untergegekommen. Da hat mich schon irgendwie etwas geschockt und das war dann mit Sicherheit eine der häufigsten Pannen, die mir passiert ist. Nicht, daß ich ständig Marzipanfiguren gegessen hätte, aber ich hatte bis dahin schon noch Lebensmittelfarbe im Haus, womit ich selbst gefärbt habe und dann auch erst den E-Stoff bewusst wahrgenommen habe.
Flare- Maschine
- Anzahl der Beiträge : 1198
Anmeldedatum : 09.05.09
Ort : Langenhagen
Kampfkoloss schrieb:Um welchen E-Stoff handelt es sich?
E 120 ist Karmin, also von der Cochenille-Laus.
Wobei ich allerdings in einem älteren Thread im Vegetarierforum gerade sehe, daß das Cochenillerot A von der Schwartau-Lebensmittelfarbe synthetisch sein soll.
Hier steht's auch http://de.wikipedia.org/wiki/Cochenillerot_A
Dann hab ich ja doch die letzten 3 Jahre vegan gefärbt. *schweißabwisch*
Umso ätzender eigentlich, daß die für Marzipanfiguren dann nicht das nehmen, sondern die tierische Variante. Vielleicht gibt's ja einen tollen GU-Ratgeber "Marzipandekoration selbst gemacht" oder so.
Kampfkoloss- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 543
Anmeldedatum : 10.05.09
[OT]
[/OT]
Man muss an dieser Stelle anmerken, dass im Gegensatz zur Lackschildlaus, deren Ausscheidungen für die Produktion von Schellack verwendet wird, die Cochenille-Laus (auch Kermes-Laus genannt) direkt in der Sonne getrocknet und gemahlen wird um Karmin zu gewinnen (was in meinen Augen ein noch viel brutaleres Martyrium für die Laus darstellt).Flare schrieb:E 120 ist Karmin, also von der Cochenille-Laus.
[/OT]
Zuletzt von Kampfkoloss am Fr Mai 29, 2009 5:17 am bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet (Grund : Typo: Hab ich doch tatsächlich die Sackschildlaus mit der Lackschildlaus verwechselt (Danke für den Hinweis an LackschildNaut))
Psychonaut- Maschine
- Anzahl der Beiträge : 2782
Anmeldedatum : 29.04.09
Alter : 44
Ort : Zürich
Kampfkoloss schrieb:Man muss an dieser Stelle anmerken, dass im Gegensatz zur Sackschildlaus, deren Ausscheidungen für die Produktion von Schellack verwendet wird, (...)
Das ist die Lackschildlaus, auch wenn dir die Sackschildlaus besser gefällt...
Lars- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 676
Anmeldedatum : 09.05.09
Alter : 37
Ort : Hamburg
Floey- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 5019
Anmeldedatum : 27.04.09
Alter : 38
Freut mich!
Happy Flower Production- Diskopumper
- Anzahl der Beiträge : 72
Anmeldedatum : 05.05.09
Flare schrieb:
Ich muss zu meiner Schande gestehen, daß die Marzipanrosen mit aller Wahrscheinlichkeit wohl nicht vegan waren. Das war der erste Geburtstagskuchen nach meiner Umstellung, den meine Ma mir gebacken hat. Da wär ich nie drauf gekommen, daß Marzipandekogedöns nicht vegan sein könnte. Auf den Farbstoff bin ich da überhaupt nicht gekommen. Ich hab ehrlich gesagt auch erst an Ostern wirklich wahrgenommen, daß das ja anscheinend wirklich für jede Marzipanfigur gilt, die irgendwo im Handel erhältlich ist. Also es steht ja echt auf jedem Schweinchen, jeder Karotte und jedem Kleeblatt drauf und die Tante von dem Süßigkeitenladen meinte auch, pflanzlich gefärbtes Marzipan wäre ihr noch nicht untergegekommen. Da hat mich schon irgendwie etwas geschockt und das war dann mit Sicherheit eine der häufigsten Pannen, die mir passiert ist. Nicht, daß ich ständig Marzipanfiguren gegessen hätte, aber ich hatte bis dahin schon noch Lebensmittelfarbe im Haus, womit ich selbst gefärbt habe und dann auch erst den E-Stoff bewusst wahrgenommen habe.
Ich hoffe, das Bild darf trotzdem bleiben, denn der Rest ist definitiv vegan, die übrig gebliebenen Zutaten habe ich nämlich alle mit nach Hause bekommen, vom Sojamehl bis zur Alsan. Und die Creme besteht irgendwie einfach aus Yofu, Mandarinensaft und Agartine. Aber wie meine Ma das gemacht hat, weiß ich nicht.
Dafür würde mich mal interessieren, wo es diese lustigen Schmetterlinge auf dem Einschulungskuchen gibt? Ich muss nämlich nächste Woche einen Geburtstagskuchen backen. Ansonsten ist das ein normaler Sand-/Marmorkuchen mit Schokostückchen?
Ach, sowas passiert jedem. Gerade am Anfang hat man keine Vorstellung wo überall tier. Produkte versteckt sind. Klar bleibt das Bild
Aber schade, ich bekomme selber nämlich nie soooo gute Rosen hin, die sehen immer ein wenig na ja...zweitklassig aus und die Deko macht ja doch viel aus.
Also ist die Schwartu Farbe vegan? Das wusste ich auch noch nicht. Ich habe jetzt immer mit Kakao oder Sirup (z.B. holunder) oder Kirschsaft etc. gefärbt.
Hm, ich bin ja backe ja am liebsten Torten, aber ich glaube ich probiere demächst mal so einen Quarkkuchen mit Yofu aus. Vielleicht kannst Du sie mal fragen wie sie es mit der Agartine gemacht hat (Yofu erhitzt damit???). Ich hätte schon mal Lust auf so sowas
Tja, ich würde Dir gerne sagen von welcher Firma die waren, aber ich kann es Dir leider nicht mehr sagen, ich habe die noch an meinem alten Wohnort gekauft. Laut Zutatenliste sollten die vegan sein. Ich habe sie bei Edeka, Wal Mart oder Real gekauft, aber vermutlich hilft Dir das auch nicht weiter, da es ja von Laden zu Laden total unterschiedlich ist?! Sorry....
Hier habe ich sie bisher auch nocht nicht gefunden, aber wenn ich was sichte gebe ich bescheid
Ansonsten dekoriere ich viel mit Schokoblättern und Filigranem Schokodings, das ist fast immer vegan.
Ähm, ansonsten war es ein Sandkuchen oder so, glaube ich...evtl. mit Schokoflocken drinnen (ich backe eigentlich immer ohne Rezept, das macht zwar Spaß und ist toll, aber der Nachteil ist, dass ich manchmal selber nicht mehr weiss was ich da gemacht habe)
Und dass ALLE Marzipanfarben unvegan sind wusste ich auch noch nicht. Ich habe das zwar immer nicht verwendet, weil rot mit dabei war, aber die anderen sollten doch vegan sein, oder?!
Was ansonsten noch ganz gut selber machbar ist sind diese Marzipanmöhren.
Alex- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 1904
Anmeldedatum : 30.04.09
Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Der Kampfkoloss wird noch voll zum Läuseexperten!!
Das Bild wäre noch besser ohne Deine SockenLars schrieb:Pizza alá Vegan Strength. Auf dem Bild sieht sie bescheiden aus, aber in echt war sie Bildhübsch
Lars- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 676
Anmeldedatum : 09.05.09
Alter : 37
Ort : Hamburg
Alex schrieb: Der Kampfkoloss wird noch voll zum Läuseexperten!!Das Bild wäre noch besser ohne Deine SockenLars schrieb:Pizza alá Vegan Strength. Auf dem Bild sieht sie bescheiden aus, aber in echt war sie Bildhübsch
Kampfkoloss- Erdnussbutter-Gourmet
- Anzahl der Beiträge : 543
Anmeldedatum : 10.05.09
Alex schrieb: Der Kampfkoloss wird noch voll zum Läuseexperten!!
Bin mal gespannt wie oft wir noch über Produkte "läusischen" Ursprungs stolpern werden...
lol, Wieso? Sieht doch locker aus...Alex schrieb:Das Bild wäre noch besser ohne Deine SockenLars schrieb:Pizza alá Vegan Strength. Auf dem Bild sieht sie bescheiden aus, aber in echt war sie Bildhübsch
interro- Diskopumper
- Anzahl der Beiträge : 91
Anmeldedatum : 05.05.09
Alter : 33
Ort : Stuttgart
curry"wurst" mit pommes ^^
Floey- VSTG-Mitglied
- Anzahl der Beiträge : 5019
Anmeldedatum : 27.04.09
Alter : 38
|
|