Es ist wieder soweit, eine neuer Tierprodukt Skandal.
Es ist schon hart, keiner weiß "wieviel" und "wo", aber die DGE gibt "Entwarnung", auch der BfR scheint alles ziemlich gelassen zu sehen.
Von 120 Tonnen verseuchtem Fleisch seien 90 Tonnen bereits als Frischfleisch auf den Markt gekommen. Die einzige Empfehlung die man aktuell und künftig geben kann:
GO VEGAN!
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/0,1518,737647,00.htmlHunderte Tonnen belastetes Futter wurden an mehr als tausend Bauernhöfe geliefert, an Hühner, Puten und Schweine verfüttert. (...)
"Noch ist völlig unklar, welche Produkte genau betroffen sind", sagt zwar Regina Aschmann von der Verbraucherzentrale Bremen. Listen mit Chargennummern oder Namen von Betrieben, die möglicherweise betroffen sind, gibt es bisher nicht. (...)
"Eine akute Gesundheitsgefahr besteht nicht", erklärt auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
(...)
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) warnt zwar vor Panikreaktionen: Wenn ein Erwachsener ein mit Dioxin belastetes Ei esse, habe das keine direkten giftigen Folgen. Ein gesunder Erwachsener dürfe wie gewohnt Eiergerichte zu sich nehmen. Auch der tägliche Verzehr eines einzelnen Eis bleibe ungefährlich.
Es ist schon hart, keiner weiß "wieviel" und "wo", aber die DGE gibt "Entwarnung", auch der BfR scheint alles ziemlich gelassen zu sehen.
Von 120 Tonnen verseuchtem Fleisch seien 90 Tonnen bereits als Frischfleisch auf den Markt gekommen. Die einzige Empfehlung die man aktuell und künftig geben kann:
GO VEGAN!