Dusk schrieb:Also:
- falsche Kombinationen (Bananen und Orangen)
- mögliche Unreife ("Ob eine Frucht reif ist, davon gehe ich aus.")
- Dehydration (2l am Tag!!!!!)
- mögliche vorherige Fructosemalabsorption
- keine vorherige Gewöhnung an die hohen Fructosemengen
- Altlasten (Allergien)
- Spekulationen (Lysinmangel), anstatt dich zu überzeugen
Das sind ganz neutral gesagt zu viele Punkte, die nicht gestimmt haben - und dennoch bist du dir sicher, das es die Rohkost ist, die nicht funktioniert...
Hätte du wenigstens befolgt, wie man es richtig macht, würde ich deine Zweifel gelten lassen. Auch dann wäre es immer noch fraglich, wie objektiv die Skepsis sei, wenn gegen wenige Tage des Testens an die vierzig Jahre andersartiger Ernährung stehen...
Lysin habe ich dir mehrfach vorgerechnet. Es kommt definitiv nicht zu kurz. Die Proteinmenge ist insgesamt geringer als bei anderen Ernährungsformen. Aber dadurch dass die Kohlenhydratmenge sehr viel höher ist, sinkt der Proteinbedarf automatisch (-> kein Muskelabbau, um den Blutzuckerspiegel zu halten).
Bei niedrigen 2500kcal erreiche ich 100% bei allen EAA und lande für Lysin im Schnitt bei 2,5g. Ich wiege 65kg. Wenn du mehr wiegst, brauchst du mehr Kalorien, wodurch du automatisch auch mehr Protein und Fett zu dir nimmst. Einige kohlenhydratreiche Früchte sind deutlich fettreicher als andere. Durian ist das bekannteste Beispiel, aber Durian hat 25-30cal% Fett. Man müsste mal einige Sachen im Cronometer durchgucken, wenn man sich dafür interessiert. Spontan fallen mir goldene Kiwi und Cherimoya ein, die haben beide etwa 8-9cal% Fett.
Hier ist auch gleich ein weiterer Knackpunkt: die allgemein verbreitete Kalorienphobie und die immer noch mangelnde Unterscheidung zwischen Fett- und Kohlenhydratkalorien. Dazu kommt noch, dass du 18cal% Fett für "low fat" hältst, was ich für falsch halte. Das mag für einen Athleten noch im Toleranzbereich sein, aber ich bezweifle, dass du soviel trainierst wie C. Bass. Insofern hilft an der Stelle nur die Einsicht, wieviel Fett man verträgt, und wann es zuviel wird (Blutzuckerhoch -> Euphorie, nicht aufgenommenes Fett, weil Verdauung zu schnell -> breiiger Stuhl).
Hallo Dusk,
das kann ich mir alles gut vorstellen:
Es kommt noch:
- starker Kaffeekonsum dazu (ich liebe das Zeug einfach und will mir das nicht nehmen lassen - da Kaffee auch zig Gesundheitsbenefits hat)
- zu wenig Schlaf (nur 7 Stunden im Schnitt)
- zu spät ins Bett (erst ab Mitternacht)
- zuwenig Sauerstoff und Licht (zu wenig in der Natur unterwegs)
- zuviel Fett
Ich habe heute wieder mal einen 811rv, da ich gestern Abend nach den Kartoffeln und dem Obst als Nachtisch, die üblsten Magenkrämpfe seit langem hatte.
Stärke und Obst scheinen (gerade am Abend) pures Gift zu sein.
Läuft gut bis jetzt, am Abend gibt es nur noch Salat.
Ich wüsste gerne mal, wie du auf 2,3g Lysin kommst. Hattest du nicht mal ein Beispiel. Wo ist das?
Laut Cron-o-Meter war das heute bei Mir:
1) Veg1
2) 1000g Bananen
3) Große Mango
4) 500g Erdbeeren
5) 500g Nekarinen
6) 300g Feld/EisbergSalat
7) 10g Leinsamenöl, bisschen Jodsalz
3 Liter Mineralwasser und Kaffee
So dann bin ich erstmal am Ende, wieviel mehr soll man da noch essen.
Resutat bis jetzt 20 Uhr
Vitamine = 100%
Mineralstoffe = 89% (Eisen, Phospor und Zink schwach)
Energie: 1578 Kcal
Protein: 26g
KH: 371g
Fett: 17g
Ratio P/K/F = 5/85/10 = Super 811rv
Omega 3/6 Ratio 2:1
Aber Lysin...1,2 Gramm
Arginin gerade mal 1 Gramm
Da bin ich echt ratlos wie das klappen soll