Hallo,
ww w.thailandinformati on.de/psophocarpus-tetragonolobus-goabohne-293-pict ures.h tm
Kennt einer von Euch die Goa-Bohne? Laut dem Link hat sie praktisch denselben Eiweißgehalt wie die Sojabohne, vielleicht etwas weniger, dieser hat aber eine höhere biologische Wertigkeit.
Außerdem ist sie anscheinend frei von Nebenwirkungen, die bei Soja – laut einigen Kritikern – auftreten können. Ich weiß, Soja-Befürworter und Kritiker hauen sich ständig den Propaganda-Vorwurf um die Ohren, und ich bin kein Wissenschaftler, um da direkt eine Position beziehen zu können. Allerdings habe ich das Gefühl, dass mir Soja nicht gut tut (dazu kann ich mich aber in einem anderen Thread äußern), und bei der Suche nach Alternativen stieß ich halt auf die besagte Goa-Bohne.
Bis jetzt habe ich noch keinen Laden in der Nähe gefunden, der sie verkauft, werde mich jetzt in Thai-Buden etc. erkundigen, und sollte ich fündig werden, und sollte das Zeug schmecken, dann baue ich es fest in meinen Speiseplan mit rein.
Ist diese Bohne einem von Euch bereits geläufig, kann mir jemand etwas über seine Erfahrungen damit berichten?
ww w.thailandinformati on.de/psophocarpus-tetragonolobus-goabohne-293-pict ures.h tm
Kennt einer von Euch die Goa-Bohne? Laut dem Link hat sie praktisch denselben Eiweißgehalt wie die Sojabohne, vielleicht etwas weniger, dieser hat aber eine höhere biologische Wertigkeit.
Außerdem ist sie anscheinend frei von Nebenwirkungen, die bei Soja – laut einigen Kritikern – auftreten können. Ich weiß, Soja-Befürworter und Kritiker hauen sich ständig den Propaganda-Vorwurf um die Ohren, und ich bin kein Wissenschaftler, um da direkt eine Position beziehen zu können. Allerdings habe ich das Gefühl, dass mir Soja nicht gut tut (dazu kann ich mich aber in einem anderen Thread äußern), und bei der Suche nach Alternativen stieß ich halt auf die besagte Goa-Bohne.
Bis jetzt habe ich noch keinen Laden in der Nähe gefunden, der sie verkauft, werde mich jetzt in Thai-Buden etc. erkundigen, und sollte ich fündig werden, und sollte das Zeug schmecken, dann baue ich es fest in meinen Speiseplan mit rein.
Ist diese Bohne einem von Euch bereits geläufig, kann mir jemand etwas über seine Erfahrungen damit berichten?