Vor ein paar Monaten habe ich hier über meine Versuche gepostet, Sojajoghurt selber zu machen. In der Zwischenzeit habe ich mich für das Rezept entschieden, zwei Liter Sojamilch, zwei Esslöffel Sojajoghurt und diverse andere Zutaten (z. B. Kokosraspel, Mohnsamen) in einem Kochtopf zu verrühren, und dann bei ca. 40 Grad für zehn bis zwölf Stunden im Ofen zu lassen. Das Ergebnis war eindeutig fermentiert, aber ziemlich sauer.
Jetzt habe ich mal was anderes probiert: Ich habe Milch + Joghurt bei Zimmertemperatur (etwa 20 Grad) stehenlassen, und nach zwei Tagen hatte ich ebenfalls Joghurt. Dieser war von der Konsistenz zwar noch ziemlich flüssig, vom Geschmack aber viel besser (d. h. milder und näher am Supermarktprodukt). Zudem blockiere ich den Ofen nicht mehr, was den Rest der Familie freut.
Macht hier sonst noch jemand Sojajoghurt selbst? Welches Fermentierungsverfahren und welche Eingangsprodukte (Marke macht einen Unterschied, bei mir ist es Alpro Joghurt und Aldi Soja-Drink Natur) nutzt ihr, und wie ist euer Ergebnis?
Jetzt habe ich mal was anderes probiert: Ich habe Milch + Joghurt bei Zimmertemperatur (etwa 20 Grad) stehenlassen, und nach zwei Tagen hatte ich ebenfalls Joghurt. Dieser war von der Konsistenz zwar noch ziemlich flüssig, vom Geschmack aber viel besser (d. h. milder und näher am Supermarktprodukt). Zudem blockiere ich den Ofen nicht mehr, was den Rest der Familie freut.
Macht hier sonst noch jemand Sojajoghurt selbst? Welches Fermentierungsverfahren und welche Eingangsprodukte (Marke macht einen Unterschied, bei mir ist es Alpro Joghurt und Aldi Soja-Drink Natur) nutzt ihr, und wie ist euer Ergebnis?