Hammer hart:
Wieder mal eine neue Studie diezeigt zeigen will, daß Low Carb effektiver ist beim Fettabbau, aber auch noch gesünder, indem es die guten HDL-Werte anhebt.
Auf den ersten Blick:
A low-carbohydrate, ketogenic diet versus a low-fat diet to treat obesity and hyperlipidemia: a randomized, controlled trial.
Center for Health Services Research in Primary Care, Department of Veterans Affairs Medical Center, and Duke University Medical Center, Durham, North Carolina 27705, USA.
Fettabbau 9,4 kg in der Low-Carb, 4,8 kg in der LowFat Gruppe.
Deutliche Ergebnisse. Und wieder mal LowCarb vorne.
Aber dann mal im Detail (wenn man sich die Mühe macht und die volle Studie liest), der Ernährungsplan:
LowCarb: Fleisch, Fisch, Eier, etwas Käse, Salat, eine Tasse Gemüse, max. 40Gramm Carbs.
LowFat: Unter 30% Fett (nicht wirklich low), 500-1000 Kcal weniger als der Energiebedarf, sonst keine Vorgaben
So und jetzt kommt es:
Liest man bisschen genauer im Kleingedruckten, hatte die LowCarb Gruppe 1460 Kcal am Tag und die LowFat 1500 Kcal. Und durch den höheren Proteinkonsum ca. 150 Kcal mehr Defizit aufgrund der Thermogenese, also ein größeres Gesamtdefizit von ca. 200 Kcal. Macht bei 24 Wochen (24x7x200=33600 Kcal = sind ungefahr 4,8 kg Körperfett...genau das Defizit).
Ferner wird beiläufig erwähnt, daß die LowCarb Gruppe ein Supplement hatte.
Ein paar Recherchen später, finde ich die Liste.
BTW: Das Supp wurde bereitgestellt von der Atkins Nutritionals, Inc.
Was fürn Zufall, oder?
Ein Multivitamin mit zig Zusatzstoffen und Leinöl und Fischöl.
Zusammengefasst:
Die Lowcarb Gruppe hatte ein 200 Kcal größeres Defizit über 24 Wochen. Die besseren HDL-Werte kommen vom Omega 3 Supplement.
Ich fühle mich irgendwie verarscht......
Wieder mal eine neue Studie die
Auf den ersten Blick:
A low-carbohydrate, ketogenic diet versus a low-fat diet to treat obesity and hyperlipidemia: a randomized, controlled trial.
Center for Health Services Research in Primary Care, Department of Veterans Affairs Medical Center, and Duke University Medical Center, Durham, North Carolina 27705, USA.
Fettabbau 9,4 kg in der Low-Carb, 4,8 kg in der LowFat Gruppe.
CONCLUSIONS:
Compared with a low-fat diet, a low-carbohydrate diet program had better participant retention and greater weight loss.
Deutliche Ergebnisse. Und wieder mal LowCarb vorne.
Aber dann mal im Detail (wenn man sich die Mühe macht und die volle Studie liest), der Ernährungsplan:
LowCarb: Fleisch, Fisch, Eier, etwas Käse, Salat, eine Tasse Gemüse, max. 40Gramm Carbs.
LowFat: Unter 30% Fett (nicht wirklich low), 500-1000 Kcal weniger als der Energiebedarf, sonst keine Vorgaben
So und jetzt kommt es:
Liest man bisschen genauer im Kleingedruckten, hatte die LowCarb Gruppe 1460 Kcal am Tag und die LowFat 1500 Kcal. Und durch den höheren Proteinkonsum ca. 150 Kcal mehr Defizit aufgrund der Thermogenese, also ein größeres Gesamtdefizit von ca. 200 Kcal. Macht bei 24 Wochen (24x7x200=33600 Kcal = sind ungefahr 4,8 kg Körperfett...genau das Defizit).
Ferner wird beiläufig erwähnt, daß die LowCarb Gruppe ein Supplement hatte.
Ein paar Recherchen später, finde ich die Liste.
BTW: Das Supp wurde bereitgestellt von der Atkins Nutritionals, Inc.
Was fürn Zufall, oder?
Ein Multivitamin mit zig Zusatzstoffen und Leinöl und Fischöl.
Zusammengefasst:
Die Lowcarb Gruppe hatte ein 200 Kcal größeres Defizit über 24 Wochen. Die besseren HDL-Werte kommen vom Omega 3 Supplement.
Ich fühle mich irgendwie verarscht......