Danke für den Hinweis! Werde ich mal ausprobieren. Machst du irgendetwas besonderes um die Phytinsäure zu reduzieren oder reicht kochen?
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Haferflocken und Sojamilch gesund?
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Re: Haferflocken und Sojamilch gesund?
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Re: Haferflocken und Sojamilch gesund?
Ehrlich gesagt esse ich im Moment alles Getreide uneingeweicht/unfermentiert, also mit der vollen Ladung Phytin. So schlimm scheint die Phytinsäure nicht zu sein, Dr. Greger will ihr sogar Vitaminstatus zugedenken: https://veganstrength.forumieren.com/t4044-vitamin-phytin
Meine derzeitige persönliche Theorie ist, dass sich Einweichen und Fermentation bei Naturvölkern lediglich deswegen so großer Beliebtheit erfreute, weil es unter den damals gegebenen Rahmenbedingungen eine effizientere Methode des Genießbar- und Haltbarmachens war als Kochen (mit heißen Steinen in einer Tierhaut?), und dass es ihnen nicht um langfristige gesundheitliche Vorteile ging. Vermutlich waren sie zu beschäftigt damit, nicht selbst gefressen zu werden...
Meine derzeitige persönliche Theorie ist, dass sich Einweichen und Fermentation bei Naturvölkern lediglich deswegen so großer Beliebtheit erfreute, weil es unter den damals gegebenen Rahmenbedingungen eine effizientere Methode des Genießbar- und Haltbarmachens war als Kochen (mit heißen Steinen in einer Tierhaut?), und dass es ihnen nicht um langfristige gesundheitliche Vorteile ging. Vermutlich waren sie zu beschäftigt damit, nicht selbst gefressen zu werden...
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