http://www.amazon.de/Ein-leerer-Magen-macht-gesund/dp/3442220491/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=2DMMQUW81MLR&coliid=I1FMO6ISA9201R
Soweit ich aus den spärlichen englischen Berichten darüber ersehen konnte, hat der Autor vor einigen Jahren damit großen Erfolg nicht nur in Japan, sondern auch in Korea gehabt - ich weiß aber nicht, wie es heute aussieht. Er steht irgendeiner Gesellschaft für Anti-Aging Medizin vor und ist auf dem Bild Ende 50 - wobei Botox, Schnippelei und photoshop natürlich auch einen gehörigen Anteil an seinem scheinbar jungen Aussehen gehabt haben können. Abgesehen davon, dass Asiaten generell scheinbar langsamer altern als Menschen aus anderen Weltgegenden (zumindest äußerlich).
Da ich selbst schon seit ein paar Monaten mit nur einer großen Mahlzeit am Tag gut fahre, bin ich prinzipiell interessiert an diesem Buch (confirmation bias ).
Es sind doch ein paar Japan-Kundige unter uns - könnt ihr rausfinden, ob das Buch substantielle neue Erkenntnisse liefert, die von westlichen IF-Gurus noch nicht verwurstet und breitgetreten worden sind? Die Beschreibung auf amazon hört sich ziemlich faddish an: "Denn unser Körper verfügt über das lebenswichtige Gen Sirtuin, das nur aktiviert wird, wenn wir einen leeren Magen haben."