Bei der niedrigen biologischen Wertigkeit des von Gorillas gerne gefressenen Proteins müssen sie auch täglich 500-700 g davon verschlingen. Lustig finde ich, wie die Frau Ernährungswissenschaftlerin hier...
...behauptet, dass die Darmflora für die Gorillas tierisches Eiweiß synthetisiert. Was sie wohl damit gemeint hat? Bakterien sind keine Tiere. Wie sollen sie tierisches Eiweiß produzieren? Dann kann man ja auch behaupten, dass Pflanzen tierisches Eiweiß herstellen. Das erinnert mich gleich an eine andere Ernährungswissenschaftlerin, die in der großen Reportage "Fleischlos glücklich" Sauerkraut als eine für VeganerInnen geeignete B12-Quelle erwähnt und alle davon abgeraten hat, Kokos- und Palmfett zu verzehren.
...behauptet, dass die Darmflora für die Gorillas tierisches Eiweiß synthetisiert. Was sie wohl damit gemeint hat? Bakterien sind keine Tiere. Wie sollen sie tierisches Eiweiß produzieren? Dann kann man ja auch behaupten, dass Pflanzen tierisches Eiweiß herstellen. Das erinnert mich gleich an eine andere Ernährungswissenschaftlerin, die in der großen Reportage "Fleischlos glücklich" Sauerkraut als eine für VeganerInnen geeignete B12-Quelle erwähnt und alle davon abgeraten hat, Kokos- und Palmfett zu verzehren.