Am kommenden Montag möchte ich mit etwas beginnen, dass ich mir schon seit längerer Zeit vorgenommen habe. Was meine Ernährung angeht, habe ich schon sehr viel herumexperimentiert. Konzepte, welche mir sehr zusagen, sind unter anderem das Intermittierende Fasten und inzwischen auch LowFat.
In den letzten Wochen habe ich mich (wieder einmal) stark mit CaloricRestriction beschäftigt. Ich möchte dies gern für mich austesten und werde dazu eine Abwandlung der traditionellen Okinawa-Diät nutzen: 1500 bis max. 2000kcal, wenig Protein und Fett (max. 25%), sehr viel Zeugs mit geringer Kaloriendichte usw.
So in etwa stelle ich mir meinen Tagesplan vor: (ohne IF)
Frühstück
100g VK- Buchweizen/Hirse
250ml Reismilch
50g Himbeeren
Mittag
150g VK-Reis
Zucchini, Möhre, Kartoffel oder Süßkartoffel, Rote Rüben (alles reichlich und frisch)
Kaffeesnack
150g Eisbergsalat
halbe Gurke
1EL Olivenöl
Abendbrot
100g Reisbrot
etwas Mandelmus
Ich würde mich über konstruktive Kritik/Verbesserungsvorschläge freuen!
Achtung: Diese Ernährungsform ist nicht sportspezifisch, sondern rein aus gesundheitlichen Gründen interessant. Ich möchte weder großartig ab- noch zunehmen. Vorallem bin ich sehr gespannt, wie sich die niedrigen Kalorien auf meinen Körper auswirken (Normalzustand ~2700kcal).
Trainiert wird derzeit mit Sandsäcken, so dass ich Kraftverluste recht gut beurteilen können sollte (da ansonsten ja viel BWE). Loggen werde ich erst wieder, wenn ich mit dem 70er Sandsack spiele, jetzt lohnt es sich nocht nicht zu posten und zu lesen.
Weitere Frage: Wie kann man den fehlenden Fisch ersetzen, welcher ja auf Okinawa recht häufig verzehrt wird?
Produkte sind alle BIO und wenn möglich (bspw. Hirse) regional. Das meiste Gemüse und die Beeren stammen aus Eigenanbau.
Sollte man noch mehr Gemüse einbauen? Was wäre noch ein guter Tipp, wenn man einen empfindlichen Magen hat? Gehöre leider zu den Gorillas und VeganTerroristen. Im Herbst werden wir nochmal Unmengen Spinat ernten ...
Vielen Dank schonmal,
euer Ultra