Hallo!
Ich versteh nur Bahnhof, wenn ich etwas über BW und den PCDAAirgendwas lese. Soja und generell alle pflanzlichen Produkte kommen ja generell eher schlecht weg. Bie Wiki steht z.b.:
Vollei wurde willkürlich als Referenz festgelegt, deshalb hat es die BW von 100. Wie soll ich die Zahlen verstehen? In einem Ei sind 7g Protein, wird dieses zu 100% im Körper verbaut? Und Soaprotein nur zu 84 bis 86%? Muss ich deshalb einfach nur etwas mehr Sojaprotein zu mir nehmen um z.b. 7g Vollei-Protein auszugleichen?
Und was ist dann mit BW die über 100 sind? Gerade Kombinationen aus Ei und Kartoffeln z.b. liegt bei 136? Aus 100g Proteingemisch von Eiern und Kartoffeln kann der Körper 136g Eiweiß im Körper verbauen? Häää?
Welches Aminosäureprofil ist denn zum Muskelaufbau ideal? Müsste Menschenfleisch, idealerweise Muskelmenschenfleisch nicht das beste Aminosäurenprofil haben und wird deshalb zu 100% in Muskeln verbaut? Also dürfte doch Menschenfleisch die BW-Tabelle anführen?
Ich bin leicht genervt von Leuten die mich zulabern, von wegen waaaas, du isst ja fast nur pflanzliche Proteine, die sind doch nichts wert...
Ich versteh nur Bahnhof, wenn ich etwas über BW und den PCDAAirgendwas lese. Soja und generell alle pflanzlichen Produkte kommen ja generell eher schlecht weg. Bie Wiki steht z.b.:
* Vollei: 100 (Referenzwert)
* Molkenprotein: 104-110
* Kartoffeln: 98-100
* Rindfleisch: 92
* Thunfisch: 92
* Kuhmilch: 88
* Edamer Käse: 85
* Soja: 84-86
* Reis: 81
* Roggenmehl: (82% Ausmahlung) ca. 76-83
* Bohnen: 72
* Mais: 72
* Weizenmehl (83% Ausmahlung): 56-59
Vollei wurde willkürlich als Referenz festgelegt, deshalb hat es die BW von 100. Wie soll ich die Zahlen verstehen? In einem Ei sind 7g Protein, wird dieses zu 100% im Körper verbaut? Und Soaprotein nur zu 84 bis 86%? Muss ich deshalb einfach nur etwas mehr Sojaprotein zu mir nehmen um z.b. 7g Vollei-Protein auszugleichen?
Und was ist dann mit BW die über 100 sind? Gerade Kombinationen aus Ei und Kartoffeln z.b. liegt bei 136? Aus 100g Proteingemisch von Eiern und Kartoffeln kann der Körper 136g Eiweiß im Körper verbauen? Häää?
Welches Aminosäureprofil ist denn zum Muskelaufbau ideal? Müsste Menschenfleisch, idealerweise Muskelmenschenfleisch nicht das beste Aminosäurenprofil haben und wird deshalb zu 100% in Muskeln verbaut? Also dürfte doch Menschenfleisch die BW-Tabelle anführen?
Ich bin leicht genervt von Leuten die mich zulabern, von wegen waaaas, du isst ja fast nur pflanzliche Proteine, die sind doch nichts wert...