wasi st das für ne logik? wenn da mehr drinnen ist, musst du halt mehr essen....
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Was kann man leckeres proteinreiches essen? Part Deux
lukas- Maschine
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gelbetomate- Erdnussbutter-Gourmet
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Flare schrieb:Ich mach die DInger immer frei nach Schnauze, aber ein Stück Rote Beete kann man auch immer prima mit reinhauen. Würde aber in Verbindung mit Spinat nicht mehr ganz so appetitlich aussehen.
Danke für die Anregung!
Heute hab ich in meinen Protein-Shake eine Karotte dazugegeben und geschroteten Leinsamen.
Von der Idee her finde ich diese Smoothie-Sache ideal.
Mir schwebt neben Gemüse auch die Zugabe von gekeimten Sonnenblumenkernen und Weizenkörnern vor.
Neben Spinat wären theoretisch ja auch andere dunkelgrüne Blattgemüse und Kräuter denkbar oder?
Ich denke, man könnte da richtige Vitalstoff- bzw. Antioxidantienbomben kreieren
Anregungen sind herzlich willkommen!
PS.: Meine wichtigsten Küchengeräte, ohne die ich nicht leben könnte: Stabmixer und Wasserkocher
Erdnuss- Fliegengewicht
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Linsen #2_
Aufstrich
Nach einigem rumprobieren habe ich eine, zumindest für mich, sehr leckere Aufstrichvariante hinbekommen. Das Rezept is jetzt für 100g Linsen ausgelegt (~25g Protein, ~320kcal)
Pardinalinsen, halbe Stunde kochen.
Dann in den Mixer bzw pürieren mit:
-Salz
-Kapern, 1 TL (wichtig!)
-Hauch Kümmel (für die Hülsenfruchtverträglichkeit )
-Schuss Rapsöl o.ä.
-Salatkräuter ausm Glas (die getrockneten)
Bild hab ich keins, schaut auch eher eintönig aus, aber das is ja keine Katastrophe
Aufstrich
Nach einigem rumprobieren habe ich eine, zumindest für mich, sehr leckere Aufstrichvariante hinbekommen. Das Rezept is jetzt für 100g Linsen ausgelegt (~25g Protein, ~320kcal)
Pardinalinsen, halbe Stunde kochen.
Dann in den Mixer bzw pürieren mit:
-Salz
-Kapern, 1 TL (wichtig!)
-Hauch Kümmel (für die Hülsenfruchtverträglichkeit )
-Schuss Rapsöl o.ä.
-Salatkräuter ausm Glas (die getrockneten)
Bild hab ich keins, schaut auch eher eintönig aus, aber das is ja keine Katastrophe
Holger- Gigant
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Ich hab jetzt ein paar Mal zusätzlich noch Sesam und Sonnenblumenkerne reingemischt, schmeckt genial und hat dann auch mehr Protein und Fett.Vegan Terrorist schrieb:Ich mach da meist noch gerastpelte Karotten, Zucchinis und Kartoffeln rein. Wird zwar etwas an Protein kosten, aber is dann vll nicht ganz so eintönig
Mr.S- Maschine
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Holger schrieb:Ich hab jetzt ein paar Mal zusätzlich noch Sesam und Sonnenblumenkerne reingemischt, schmeckt genial und hat dann auch mehr Protein und Fett.Vegan Terrorist schrieb:Ich mach da meist noch gerastpelte Karotten, Zucchinis und Kartoffeln rein. Wird zwar etwas an Protein kosten, aber is dann vll nicht ganz so eintönig
Gute Idee, werd ich auch mal versuchen
Alex- VSTG-Mitglied
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Geil lecker, schnell gemacht und super gesund, eins meiner neuen Lieblingsrezepte (selbst entwickelt):
Scrambled Tofu
Man braucht:
400g Tofu.
Eine Zwiebel.
Petersilie, frisch oder gefroren.
Salz.
Schwarzer Pfeffer.
Kurkuma.
Sojamilch natur, ca. 150ml.
Etwas Olivenöl für die Pfanne.
Und ne Pfanne, Herd, etc.
Man tut:
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel klein hacken und anbraten. Den Tofu in der Hand in die Pfanne zerbröseln, möglichst klein, ein paar Brocken können/sollten dabei sein. Die Gewürze dazu: ordentlich Salz, Kurkuma eher vorsichtig. Alles zusammen unter umrühren anbraten, dann mit etwas Sojamilch ablöschen und erneut umrühren. Die Sojamilch verkochen lassen. Am Ende sollte der Tofu luftig sein und etwas feucht, nicht trocken.
Mit etwas Übung gelingt es
Und dann:
Z.B. mit Vollkornbrot, Margarine, Tomaten servieren. Salz und Pfeffer bereit stellen. Guten Hunger!
Scrambled Tofu
Man braucht:
400g Tofu.
Eine Zwiebel.
Petersilie, frisch oder gefroren.
Salz.
Schwarzer Pfeffer.
Kurkuma.
Sojamilch natur, ca. 150ml.
Etwas Olivenöl für die Pfanne.
Und ne Pfanne, Herd, etc.
Man tut:
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel klein hacken und anbraten. Den Tofu in der Hand in die Pfanne zerbröseln, möglichst klein, ein paar Brocken können/sollten dabei sein. Die Gewürze dazu: ordentlich Salz, Kurkuma eher vorsichtig. Alles zusammen unter umrühren anbraten, dann mit etwas Sojamilch ablöschen und erneut umrühren. Die Sojamilch verkochen lassen. Am Ende sollte der Tofu luftig sein und etwas feucht, nicht trocken.
Mit etwas Übung gelingt es
Und dann:
Z.B. mit Vollkornbrot, Margarine, Tomaten servieren. Salz und Pfeffer bereit stellen. Guten Hunger!
Lars- Erdnussbutter-Gourmet
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Alex- VSTG-Mitglied
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Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Das freut mich!
Flare- Maschine
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Ort : Langenhagen
Alex schrieb: Mit etwas Übung gelingt es
Ich hab sowas schon gefühlte 15 Mal geübt und es ist nie gelungen. Vielleicht versuche ich es nochmal nach deiner Art.
Alex- VSTG-Mitglied
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Alter : 113
Ort : Cardio Hell
Der Fehler ist meist, den Tofu zu lange braten zu lassen, so dass er zu trocken wird. Man kann den Prozess mit Sojamilch ablöschen, verkochen lassen auch wiederholen, das Ergebnis wird dadurch eher besser als schlechter, dauert halt länger.
Euphoric- VSTG-Mitglied
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Ort : Nordfriesland
Ich brate immer erst zwiebel und gewürfelten räuchertofu an bis sie braun sidn und geb dann eine 1:1 mischugn aus ungesüßter sojamilch und zerbröseltem tofzu zu und lasse es einkochen... klabbt wunderbar ;-)
Holger- Gigant
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Alter : 41
Ort : Bochum
Achtung, Beilage für Fortgeschrittene.
So schnell und praktisch wie Kartoffelbrei, aber viel kalorienreicher...
Kartoffel-Erdnuss-Brei!
Nen halben Liter kochendes Wasser direkt aus dem Wasserkocher in ne Schüssel, ein paar dicke Löffel Erdnussmus und ne Tüte Kartoffelpüree (Trockenmischung) dazu, mit dem Schneebesen gut umrühren, fertig.
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Nen halben Liter kochendes Wasser direkt aus dem Wasserkocher in ne Schüssel, ein paar dicke Löffel Erdnussmus und ne Tüte Kartoffelpüree (Trockenmischung) dazu, mit dem Schneebesen gut umrühren, fertig.
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