Dank Psychonaut (der mich nochmal auf Quinoa aufmerksam machte) habe ich mir dieses exotische Zeugs mal angschaut.
Hatte bislang immer kein Interesse, da ich dachte, daß es von den Werte ja sowas wie Haferflocken ist. Geschmacklich finde ich es sehr gut.
Konnte leider bislang keine Angaben zu den Aminosäuren finden und nur den Lysin Wert, der hat mich aber umgehauen. Bei Reis und Weizen und Hafer etc. Its es ja so, daß Lysin sehr niedrig ist und diese Lebensmittel daher so "minderwertig" macht, im Vergleich zu Soja z.B.
Aber Quinoa?
Es hat einen Wert von 5,4 mg auf 1g Protein, Mal zum Vergleich
Haferflocken 3,1
Nudeln 2
Seitan 1,7
Soja kommt auf 6,3 und ist besser, aber Quinoa hat wirklich gutes Potenzial, daß neue Soja zu werden. Egg Albumin (mal zum Vergleich) hat gerade mal 5,1.
Ich bin begeistert.
Hatte bislang immer kein Interesse, da ich dachte, daß es von den Werte ja sowas wie Haferflocken ist. Geschmacklich finde ich es sehr gut.
Konnte leider bislang keine Angaben zu den Aminosäuren finden und nur den Lysin Wert, der hat mich aber umgehauen. Bei Reis und Weizen und Hafer etc. Its es ja so, daß Lysin sehr niedrig ist und diese Lebensmittel daher so "minderwertig" macht, im Vergleich zu Soja z.B.
Aber Quinoa?
Es hat einen Wert von 5,4 mg auf 1g Protein, Mal zum Vergleich
Haferflocken 3,1
Nudeln 2
Seitan 1,7
Soja kommt auf 6,3 und ist besser, aber Quinoa hat wirklich gutes Potenzial, daß neue Soja zu werden. Egg Albumin (mal zum Vergleich) hat gerade mal 5,1.
Ich bin begeistert.