Ich kenn' den Veggie-Tuna. Ich fand den
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Rezepte-thread
Phoenix- Erdnussbutter-Gourmet
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- Beitrag #201
Re: Rezepte-thread
p.o.d.d.n.- Maschine
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- Beitrag #202
Re: Rezepte-thread
gerade das Rezept gefunden:
chocolate avocado pudding 2 avocados 1/2 cup almond milk 4 tablespoons raw cacao powder 1/4 cup agave Generous sprinkling of real sea salt Splash of pure vanilla extract
Hat jemand mal so was versucht? Avocados süß essen klingt irgendwie immer off.
chocolate avocado pudding 2 avocados 1/2 cup almond milk 4 tablespoons raw cacao powder 1/4 cup agave Generous sprinkling of real sea salt Splash of pure vanilla extract
Hat jemand mal so was versucht? Avocados süß essen klingt irgendwie immer off.
LeftoverCrack- Maschine
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- Beitrag #203
Re: Rezepte-thread
Mousse au chocolat aus Avocado ist großartig!
NazgShakh- Maschine
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- Beitrag #204
Re: Rezepte-thread
Kann ich bestätigen. Geht auch gut mit Banane + Avocado + Kakao (+ Agavendicksaft oder so, wer süßer mag).
Phoenix- Erdnussbutter-Gourmet
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- Beitrag #205
Re: Rezepte-thread
Schmeckt genial. Ich hab' ein sehr ähnliches Rezept von der Vega Sport Seite. Benutzt Ahornsirup statt Agavendicksaft, sonst quasi identisch.
Die machen noch "Schlagsahne" aus Kokosmilch drauf *sabber*.
Die machen noch "Schlagsahne" aus Kokosmilch drauf *sabber*.
arnano- Fliegengewicht
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- Beitrag #206
Re: Rezepte-thread
⭐
Süßkartoffel-Brownies
⭐
Ihr benötigt 250g gekochte Süßkartoffeln, 20g Backkakao, 100g Apfelmus, 100g Oats, 2 x Eiersatz, 100ml Mandelmilch, Backpulver, 20g Erdnussbutter
➡
vermengen & für 45 Min. bei 180 Grad in den Backofen
Süßkartoffel-Brownies
⭐
Ihr benötigt 250g gekochte Süßkartoffeln, 20g Backkakao, 100g Apfelmus, 100g Oats, 2 x Eiersatz, 100ml Mandelmilch, Backpulver, 20g Erdnussbutter
➡
vermengen & für 45 Min. bei 180 Grad in den Backofen
Ottomane- Gigant
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- Beitrag #207
Re: Rezepte-thread
Der Game Changer (Gain Changer) für Salat. Was ist an Avocado nicht fantastisch?:
arnano- Fliegengewicht
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- Beitrag #208
Re: Rezepte-thread
Frühstücks-Pizza:
Ober-Unterhitze 200Grad vorheizen
70g Haferflocken, 1 Banane, 15g Agavendicksaft, 10g Erdnussbutter mischen
15min Ofen
Topping
Fresh-Ananas-Sorbet:
Gefrorene Ananas, 1 Zitrone auspressen und 1-2 Blätter Minze! Mixen & Fertig!
Cookie-Dough Banana Icebar:
Dafür brauchst du 200g Kicherbsen, 20g Erdnussbutter, 20g Agavendicksaft, 30g Protein, 30g Instant Oats. Diese Zutaten vermixen, auf einem Backpapier recht dünn verstreichen und für 2h in den Gefrierschrank legen. 2 gefrorene Bananen und einen Schuss Mandelmilch vermixen, Schokodrops unterrühren und ebenfalls 30 Min. in den Gefrierschrank. Danach auf dem Cookie Dough Teig verteilen und einen schönen Riegel formen! Einen ruhigen Sonntag wünsche ich euch
Süßkartoffel-Brownies
Ihr benötigt 250g gekochte Süßkartoffeln, 20g Backkakao, 100g Apfelmus, 50g Oats, 50g Mehl, 100ml Mandelmilch, Backpulver, 20g Erdnussbutter
vermengen & für 45 Min. bei 180 Grad in den Backofen
Kay's Healthy Gelateria
Sorte 1: Gefrorene Banane, 10g Erdnussbutter, 20ml Mandelmilch
Sorte 2: Gefrorene Banane, 5g Backkakao, 10g Vegan-Blend(Schoko), 30ml Mandelmilch
Sorte 3: Gefrorene Banane, gefrorene Himbeeren 150g, Soja Joghurt 100g
Cooookie Dough
200g Kichererbsen, 30ml Mandelmilch, 20g Protein, 20g Peanut Butter, 10g Schokotröpfchen
vermixen und kurz im Gefrierschrank lagern
Nährwert: 415kcal, 31,6gEw, 17,2gF, 28,5gKh
Schoko-Oats mit Bananaflavour, Blau- & Erdbeeren
Ihr benötigt 50g Oats, 150ml Mandelmilch, 1 gefrorene Banane, Blaubeeren 60g, Kakao 10g, Erdbeeren 3-4 Stk., Omega Seeds 10g/ Protein 20g (optional)
1.Ca. 20-30ml von der Mandelmilch für die Bananen-Schokocrem übrig lassen.
2. Die Oats nochmal für 1h im Kühlschrank & die Schokocrem 1h im Gefrierschrank lagern.(Dann wird sie Eis ähnlicher!)
Nährwert: Kcal:549 Ew:30g F:14g Kh:70g
Ober-Unterhitze 200Grad vorheizen
70g Haferflocken, 1 Banane, 15g Agavendicksaft, 10g Erdnussbutter mischen
15min Ofen
Topping
Fresh-Ananas-Sorbet:
Gefrorene Ananas, 1 Zitrone auspressen und 1-2 Blätter Minze! Mixen & Fertig!
Cookie-Dough Banana Icebar:
Dafür brauchst du 200g Kicherbsen, 20g Erdnussbutter, 20g Agavendicksaft, 30g Protein, 30g Instant Oats. Diese Zutaten vermixen, auf einem Backpapier recht dünn verstreichen und für 2h in den Gefrierschrank legen. 2 gefrorene Bananen und einen Schuss Mandelmilch vermixen, Schokodrops unterrühren und ebenfalls 30 Min. in den Gefrierschrank. Danach auf dem Cookie Dough Teig verteilen und einen schönen Riegel formen! Einen ruhigen Sonntag wünsche ich euch
Süßkartoffel-Brownies
Ihr benötigt 250g gekochte Süßkartoffeln, 20g Backkakao, 100g Apfelmus, 50g Oats, 50g Mehl, 100ml Mandelmilch, Backpulver, 20g Erdnussbutter
vermengen & für 45 Min. bei 180 Grad in den Backofen
Kay's Healthy Gelateria
Sorte 1: Gefrorene Banane, 10g Erdnussbutter, 20ml Mandelmilch
Sorte 2: Gefrorene Banane, 5g Backkakao, 10g Vegan-Blend(Schoko), 30ml Mandelmilch
Sorte 3: Gefrorene Banane, gefrorene Himbeeren 150g, Soja Joghurt 100g
Cooookie Dough
200g Kichererbsen, 30ml Mandelmilch, 20g Protein, 20g Peanut Butter, 10g Schokotröpfchen
vermixen und kurz im Gefrierschrank lagern
Nährwert: 415kcal, 31,6gEw, 17,2gF, 28,5gKh
Schoko-Oats mit Bananaflavour, Blau- & Erdbeeren
Ihr benötigt 50g Oats, 150ml Mandelmilch, 1 gefrorene Banane, Blaubeeren 60g, Kakao 10g, Erdbeeren 3-4 Stk., Omega Seeds 10g/ Protein 20g (optional)
1.Ca. 20-30ml von der Mandelmilch für die Bananen-Schokocrem übrig lassen.
2. Die Oats nochmal für 1h im Kühlschrank & die Schokocrem 1h im Gefrierschrank lagern.(Dann wird sie Eis ähnlicher!)
Nährwert: Kcal:549 Ew:30g F:14g Kh:70g
AntiMainstream- Gräte
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- Beitrag #209
Re: Rezepte-thread
Selbstgemachte Schokolade
125 g Kakaobutter (im Bioladen kaufen, oder alternativ Kokosöl)
50 g ungesüßtes Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft (du kannst auch eine andere Süße verwenden, nur der ungesunde Kristallzucker sollte es nicht sein)
Optionale Zutaten:
Mark einer Vanilleschote für einen noch feineren Geschmack
gehackte Nüsse, Rosinen, getrocknete Beeren nach Belieben
Und so stellst du kinderleicht Schokolade selbst her:
Die Kakaobutter bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen. Das Wasser sollte nicht wärmer als 50 Grad sein. Falls du Kokosöl verwendest, ist die Prozedur gleich.
Nun den Kakao unterrühren und mit Agavendicksaft abschmecken.
So lange rühren, bis eine gleichmäßige, cremige und klümpchenfreie Konsistenz entsteht. Je länger desto besser!
Die Masse in eine geeignete Form gießen und mit den gewünschten Zutaten wie zum Beispiel gehackten Mandeln belegen. Es gibt spezielle Schokoladenformen (klassisch oder verspielt). Genauso gut funktionieren aber auch einfache Küchendosen oder Backförmchen.
Die Schokolade mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest wird.
Aus der Form pressen und Stück für Stück oder auch als Tafel genießen.
Hier meine Version mit Kokosöl (1236 kcal insgesamt) :
125 g Kakaobutter (im Bioladen kaufen, oder alternativ Kokosöl)
50 g ungesüßtes Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft (du kannst auch eine andere Süße verwenden, nur der ungesunde Kristallzucker sollte es nicht sein)
Optionale Zutaten:
Mark einer Vanilleschote für einen noch feineren Geschmack
gehackte Nüsse, Rosinen, getrocknete Beeren nach Belieben
Und so stellst du kinderleicht Schokolade selbst her:
Die Kakaobutter bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen. Das Wasser sollte nicht wärmer als 50 Grad sein. Falls du Kokosöl verwendest, ist die Prozedur gleich.
Nun den Kakao unterrühren und mit Agavendicksaft abschmecken.
So lange rühren, bis eine gleichmäßige, cremige und klümpchenfreie Konsistenz entsteht. Je länger desto besser!
Die Masse in eine geeignete Form gießen und mit den gewünschten Zutaten wie zum Beispiel gehackten Mandeln belegen. Es gibt spezielle Schokoladenformen (klassisch oder verspielt). Genauso gut funktionieren aber auch einfache Küchendosen oder Backförmchen.
Die Schokolade mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest wird.
Aus der Form pressen und Stück für Stück oder auch als Tafel genießen.
Hier meine Version mit Kokosöl (1236 kcal insgesamt) :
xteax- Gräte
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- Beitrag #210
Re: Rezepte-thread
Pancakes
Haferflocken in den Mixer oder eben fertiges Mehl
Sojamilch - mit oder ohne Geschmack
Eiweiß - je nach Bedarf
Optional
Haselnüsse gemahlen
Zimt
Beeren
Banane
Apfel
....
alles zusammenrühren, bis ein typischer Pfannkuchenteig entsteht, also nicht zu flüssig.
Das ganze lässt sich in einer beschichteten Pfanne ohne Fett machen oder eben mit ein bisschen Kokosöl für
den Geschmack.
Easy Burger
Haferflocken
Gewürzmischung "Hackbraten" von Knorr
Zwiebeln
alles mit Wasser anrühren, sollte ordentlich zusammenkleben, dann Burger formen und anbraten.
Haferflocken in den Mixer oder eben fertiges Mehl
Sojamilch - mit oder ohne Geschmack
Eiweiß - je nach Bedarf
Optional
Haselnüsse gemahlen
Zimt
Beeren
Banane
Apfel
....
alles zusammenrühren, bis ein typischer Pfannkuchenteig entsteht, also nicht zu flüssig.
Das ganze lässt sich in einer beschichteten Pfanne ohne Fett machen oder eben mit ein bisschen Kokosöl für
den Geschmack.
Easy Burger
Haferflocken
Gewürzmischung "Hackbraten" von Knorr
Zwiebeln
alles mit Wasser anrühren, sollte ordentlich zusammenkleben, dann Burger formen und anbraten.
xteax- Gräte
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- Beitrag #211
Re: Rezepte-thread
Malte schrieb:Phoenix schrieb:Yo, Eiersalat fehlt mir. Das probiere ich mal aus.
Dann würde nur noch ein Ersatz für Thunfisch fehlen… das Zeug fehlt mir. Pizza und als Salat.
Gibts doch auch vegan.
Hab ich ein Mal gegessen, war okay. Bin aber eh kein grosser Fan von Thunfisch.
Der "normale" Tuna war richtig gut, dieser neue rote ist eher lahm.
Wobei der erste auch weniger nach Thunfisch, als viel mehr nach diesem Dosenfisch in Tomatensoße
geschmeckt hat. Aber den auf Toast mit dick Mayo war das perfekte Essen für Cheattage.
mh1896- Maschine
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- Beitrag #212
Re: Rezepte-thread
Ich brauch mal n geiles Kuchenrezept.
Haut mal empfehlungen raus
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Malte- Erdnussbutter-Gourmet
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- Beitrag #213
Re: Rezepte-thread
mh1896 schrieb:Ich brauch mal n geiles Kuchenrezept.
Haut mal empfehlungen raus
mh1896- Maschine
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- Beitrag #215
Re: Rezepte-thread
Egal, ich nehme alles
Gast- Gast
- Beitrag #216
Re: Rezepte-thread
Ok, mal so aus dem Gedächnis mein Grundrezept:
400g Mehl
200g Zucker
80ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Sackerl Backpulver
ca. 150ml warmes Wasser
durchrühren und ab in die Form damit ;-)
Der Teig sollte eher flüssiger sein, wenns zu fest ist gib noch Wasser dazu.
Das Rezept kannst du abwandeln wie du willst - Schokopulver, geriebene Nüsse, Kokos, pürierte Früchte, Zitronensaft,... was auch immer dazu. Bei trockenen Zutaten die Menge an Flüssigkeit erhöhen, bei flüssigen Zutaten mehr Mehl.
Mengenmässig ist das eher wenig, ergibt einen Kuchen in der Höhe von ca. 3cm bei einer Springform von 24cm. Ich nehme eigentlich meistens die doppelte Menge aber ich mag schön hohe Kuchen.
Ein paar Möglichkeiten für Füllungen bekommst du auch noch
Ich liebe ein Gemisch aus Jogurt und Schlag mit Zitronenabrieb. Jogurt über Nacht abtropfen lassen, Schlag aufschlagen (mit viiiiiel Sahnesteif), abgetropftes Jogurt löffelweise rein und Zitronenabrieb dazu. Mega frisch und lecker.
Du kannst aber auch zerlassene Schoko in Schlag einrühren (schöne homogene Masse!), über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag aufschlagen. Schokokuchen mit Marillenmarmelade füllen, Schokocreme rundherum - ein Gedicht!
Oder - oh, das Beste ever: Nougatcreme! Schlag mit verflüssigter Nougat verrühren, kalt stellen und aufschlagen!
Buttercremen gehen natürlich auch immer - Butter mit Zucker und geriebene Nüsse zum Beispiel.
Du kannst die Torten aber natürlich auch einfach nur mit Marmelade füllen und Kuvertüre überziehen.
Oder auf ein Backblech streichen und Marillenhälften reinlegen, oder jetzt grade aktuell: Zwetschgen. Ich hab heuer auch schon eine Ribiselschaumschnitte mit dem Grundrezept gemacht, irre lecker, aber der Schaum ist ein bisschen eine Herausforderung, kann ich dir aber gerne auch noch erklären
Ich hab auch mitbekommen dass ihr Deutschen wohl ziemlich auf Streuselkuchen steht, kannst auch gern ein richtig tolles Rezept dafür haben, aber da hab ich die Mengenangaben nicht im Kopf. Ich koche immer eher.... naja - nennen wir es emotional
Viel Spaß und gutes Gelingen
400g Mehl
200g Zucker
80ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 Sackerl Backpulver
ca. 150ml warmes Wasser
durchrühren und ab in die Form damit ;-)
Der Teig sollte eher flüssiger sein, wenns zu fest ist gib noch Wasser dazu.
Das Rezept kannst du abwandeln wie du willst - Schokopulver, geriebene Nüsse, Kokos, pürierte Früchte, Zitronensaft,... was auch immer dazu. Bei trockenen Zutaten die Menge an Flüssigkeit erhöhen, bei flüssigen Zutaten mehr Mehl.
Mengenmässig ist das eher wenig, ergibt einen Kuchen in der Höhe von ca. 3cm bei einer Springform von 24cm. Ich nehme eigentlich meistens die doppelte Menge aber ich mag schön hohe Kuchen.
Ein paar Möglichkeiten für Füllungen bekommst du auch noch
Ich liebe ein Gemisch aus Jogurt und Schlag mit Zitronenabrieb. Jogurt über Nacht abtropfen lassen, Schlag aufschlagen (mit viiiiiel Sahnesteif), abgetropftes Jogurt löffelweise rein und Zitronenabrieb dazu. Mega frisch und lecker.
Du kannst aber auch zerlassene Schoko in Schlag einrühren (schöne homogene Masse!), über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag aufschlagen. Schokokuchen mit Marillenmarmelade füllen, Schokocreme rundherum - ein Gedicht!
Oder - oh, das Beste ever: Nougatcreme! Schlag mit verflüssigter Nougat verrühren, kalt stellen und aufschlagen!
Buttercremen gehen natürlich auch immer - Butter mit Zucker und geriebene Nüsse zum Beispiel.
Du kannst die Torten aber natürlich auch einfach nur mit Marmelade füllen und Kuvertüre überziehen.
Oder auf ein Backblech streichen und Marillenhälften reinlegen, oder jetzt grade aktuell: Zwetschgen. Ich hab heuer auch schon eine Ribiselschaumschnitte mit dem Grundrezept gemacht, irre lecker, aber der Schaum ist ein bisschen eine Herausforderung, kann ich dir aber gerne auch noch erklären
Ich hab auch mitbekommen dass ihr Deutschen wohl ziemlich auf Streuselkuchen steht, kannst auch gern ein richtig tolles Rezept dafür haben, aber da hab ich die Mengenangaben nicht im Kopf. Ich koche immer eher.... naja - nennen wir es emotional
Viel Spaß und gutes Gelingen
Nappi- Fliegengewicht
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- Beitrag #217
Re: Rezepte-thread
Ich war/bin ja absoluter Käsekuchenfan. Okay...ich liebe generell Kuchen ...ich hab mich aber kürzlich tierisch über ein tolles veganes Käsekuchenrezept gefreut. Bislang waren das eher so Vanillepuddingkuchen. Auch lecker...aber halt was anderes.
Das hier haben sogar die Omniprobanden für unvegan gehalten: http://vegan-und-lecker.de/2012/09/11/limetten-kaesekuchen-mit-keksboden/
Limettensaft und -schale haben wir beim ersten Mal weggelassen. Somit hätte der Kuchen dann den Titel Kokos-Käsekuchen mit Haferkeksboden verdient. Schöne feste Konsistenz. Mega lecker
Beim 2. Mal mit Limette und Lotuskeksboden, auch sehr lecker. Die Omnis waren baff.
Frohes Backen
Das hier haben sogar die Omniprobanden für unvegan gehalten: http://vegan-und-lecker.de/2012/09/11/limetten-kaesekuchen-mit-keksboden/
Limetten-Käsekuchen mit Keksboden
Zutaten für eine 18cm-Springorm (für eine große Form die Zutaten verdoppeln):
75 g Cashews (ungeröstet und ungesalzen!), für mind. 8 Stunden in Wasser eingeweicht
225 g Seidentofu
75 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Saft und Schale einer unbehandelten Limette
100 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
Mark 1/2 Vanilleschote
25 g Alsan
25 g Kokosfett
120 g Kekse (zB KEX), je nach Geschmack
2 El Alsan
Zubereitung:
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, so dass feine Krümel entstehen. Die Kekskrümel in eine Schüssel geben, Alsan vorsichtig schmelzen und darüber geben. Mit den Händen Kekskrümel und Alsan verkneten. Die Masse in eine leicht gefettete Springform geben, mit feuchten Fingern am Boden andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Den Boden bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten. Hierfür die eingeweichten Cashews abgießen und mit klarem Wasser abspülen, in eine Schüssel oder den Mixer geben. Seidentofu zufügen, ebenso wie Puderzucker, Vanillepuddingpulver, Vanillemark, Zitronensaft, Limettenschale- und saft und Sojamilch. Alsan und Kokosfett vorsichtig bei kleiner Hitze schmelzen und zu den übrigen Zutaten geben. Alles entweder im Mixer oder mit Hilfe des Pürierstabs einige Minuten auf höchster Stufe pürieren bis eine feine homogene Creme entsteht ohne Stückchen oder Klümpchen.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen (dauert einige Stunden, aber die Geduld lohnt sich!), dann anschneiden und genießen…
Et voilà!
Limettensaft und -schale haben wir beim ersten Mal weggelassen. Somit hätte der Kuchen dann den Titel Kokos-Käsekuchen mit Haferkeksboden verdient. Schöne feste Konsistenz. Mega lecker
Beim 2. Mal mit Limette und Lotuskeksboden, auch sehr lecker. Die Omnis waren baff.
Frohes Backen
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